首页 > orther > article > 办理深圳户口的条件
2011
07-04

办理深圳户口的条件

成为深圳户口的几种方式:

1、通过劳动局的招调工;

2、通过人事局的调干及毕业生接收;

3、积分入户(以招工的方式办理);

4、通过人事局的归国留学生引进;

5、老人、子女、配偶通过公安局的随迁入户。

户口通过以上方式迁进来后,可以在深圳落户地方:

1、落户在深圳人才中心的集体户口,直接去人才中尽办理即可。落户后,会有一 张集体户口卡,放在人才中心统一保管。如需要拿身份证借用即可。

2、 本人或配偶关内有房产的,可以直接落在房产上。落户时拿房产证或按偈合同去派出所落户即可(如果房产证上的名字只有配偶的名字,还要带上结婚证)。配偶是深圳户口,并已落在此房产上,直接带户口本和结婚证去落即可。

3、落户在公司的集体户口上,由于在深圳换公司比较频繁,所以一般不推荐这样落。

注:以上无论哪种方法,落完户口后都可以拿到深圳新身份证的回执。在二个月到三个月就可以拿到深圳的新身份证。在没拿到新身份证前,拿老的身份证与新身份证的回执可以当深圳的新身份证来使用。如:办理港澳通行证、护照等。

一、干部调动

1. 具有国内大学本科以上学历和学士以上学位,年龄在45周岁以下的;

2. 具有高级专业技术资格,年龄在50周岁以下的;

3. 具有本科以上学历,中级专业技术资格,年龄在45周岁以下的;

4. 具有本科以上学历,在我市实际缴纳社会养老保险费累计2年以上,年龄在40周岁以下的;

5. 具有大专学历和中级专业技术资格,年龄在40周岁以下的;

6. 具有大专学历,所学专业为本市重点引进专业,在我市实际缴纳社会养老保险费累计2年以上,年龄在35周岁以下的;

7. 具有大专学历,在我市实际缴纳社会养老保险费累计3年以上,年龄在35周岁以下的;

8. 分居调动,一方是深户,另一方中专或者大专以上学历;

9. 中专或高中毕业后,参加成人教育、自考、函授的本科生在内地国有企业聘干或录干的。

10. 企业法人,本单位连续3年纳税累计300万以上,年龄50周岁以下;

11. 投资人,股东,企业合伙人以出资比例而分摊企业纳税连续3年60万以上,年龄50周岁以下;

12. 个人缴纳个人所得税连续3年累计24万以上,年龄50周岁以下;

13. 个体工商户连续3年纳税累计30万以上,年龄50周岁以下。

二、应届毕业生接收 ­

接收09、10年本科、研究生毕业生。­(国家部委、省政府所属本科办学层次普通高校名单

准备材料: ­

1)毕业证(2011年毕业生可暂时不提供); ­

2)学位证(2011年毕业生可暂时不提供);

3)大学本科四年成绩单,研究生两年成绩单(原件);

最后编辑:
作者:admin
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

留下一个回复